Scot Consultoria: A cotação da novilha reage em São Paulo

Publicado em 03/10/2025 15:24

O mercado está dividido em dois cenários. As indústrias frigoríficas voltadas ao mercado externo trabalham com escalas mais alongadas. Algumas delas optaram por ficar fora das compras nesta manhã, enquanto as que atuaram mantiveram os preços nos mesmos patamares de ontem, mesmo com a menor oferta de bovinos hoje e ao longo da semana. Já os frigoríficos voltados ao mercado interno, diante da menor disponibilidade de bovinos, reflexo da postura retraída dos pecuaristas em negociar nos preços vigentes, registraram escalas mais curtas.

Apesar dessa divisão, o consenso é de que o escoamento de carne bovina permanece travado, o que limita grandes alterações nas cotações. Assim, a cotação da arroba da novilha foi a única que mudou nesta manhã, com alta de R$2,00, ficando cotada em R$294,00. Para as demais categorias, o preço está estável em relação a ontem. A cotação do boi gordo está em R$303,00/@ e a da vaca em R$280,00/@.

O “boi China” está comercializado em R$307,00/@. Ágio de R$4,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a nove dias. Todos os preços são brutos e com prazo.

Rio Grande do Sul

A retirada dos bovinos das pastagens para dar lugar à semeadura das culturas de verão elevou a oferta. Com isso, o mercado do boi sentiu os efeitos. O preço do boi na região de Pelotas caiu R$0,05/kg, enquanto na região Oeste, a cotação da novilha caiu R$0,05/ kg. As demais categorias, em ambas as regiões, seguem sem alteração no preço.

Na região de Pelotas, a cotação do boi gordo está em R$10,30/kg, a da vaca em R$9,30/ kg e a da novilha em R$10,25/kg. Na região Oeste, o boi gordo está apregoado em R$10,25/kg, a vaca em R$9,30/kg e a novilha em R$10,07/kg. Todos os preços são brutos e com prazo. Rondônia O retorno das chuvas tem favorecido a retenção de boiadas na expectativa de preços melhores.

No entanto, após a alta registrada ontem para todas as categorias, o mercado encerrou a semana com as cotações estáveis. Dessa forma, a arroba do boi gordo está em R$275,00, a da vaca em R$250,00 e a da novilha em R$265,00. O “boi China” está comercializado em R$280,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.

Fonte: Sccot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína
Boi/Cepea: Atenções se voltam a demandas interna e externa aquecidas