FAO: Produção agrícola triplica, mas subnutrição afeta 12% no mundo

Publicado em 19/06/2013 14:26

A produção agrícola mundial triplicou nos últimos 50 anos, por meio de maiores rendimentos por unidade de terra e a oferta global de alimentos per capita também cresceu, de 2.200 calorias por dia no início de 1960 para mais de 2.800 calorias por dia em 2009. “Com 3.370 calorias por pessoa por dia, a Europa tem atualmente a média mais alta de oferta de alimentos per capita”, traz a Agência para Agricultura e Alimentação da ONU (FAO) em seu anuário estatístico sobre agricultura, suas consequências nas mudanças climáticas e os tendências sobre fome e desnutrição no mundo.

Leia a notícia na íntegra no site do Valor Econômico.

Fonte: Valor Econômico

NOTÍCIAS RELACIONADAS

De Olho no Material Escolar quer incluir informações reais sobre o agro no próximo Plano Nacional de Educação
Governo de SP anuncia novas medidas que impulsionam produção de biogás e biometano
Além de investimentos, produtores procuram a Sicredi em busca de seguros
Tecnologias no agro criam novos modelos de trabalho do campo às empresas que atendem o setor
Brasil e Japão assinam memorando de cooperação para recuperação de áreas degradadas