A Verdade contra a Fome: Segundo episódio da série detalha o comércio do alimento commodity

Publicado em 09/09/2020 11:57 e atualizado em 10/09/2020 18:12
Transparência, equilíbrio entre oferta e demanda e mais uma ponte para o fim da fome

As críticas que chegam de ONGs internacionais e de grupos que desconhecem o agronegócio não se limitam só ao processo de produção de alimentos, mas chegam ainda ao processo de comercialização destes produtos. O comércio de commodities, que é mais uma ponte para o fim da fome, apresenta transparência e equilíbrio entre a oferta e a demanda.

Assim, no segundo episódio da série A Verdade contra a Fome, o Notícias Agrícolas explica como se deu o comércio de alimentos como commodities agrícolas e como este mecanismo trouxe padrões de qualidade, comportamento de preços e de contratos. Assista:

 

O termo commodity surgiu com a união de três pilares de produtos necessários para a subisttência humana: o trigo, representando os alimentos; o algodão, representando o vestuário e o petróleo, representando a energia na distância e no tempo. 

Em um passado ainda mais distante, a palavra veio da "comodidade" ou "conveniência" de armazenar alimentos. 

"Curiosamente, os portugueses usavam a pimenta para conservar os alimentos, tendo esta o nome de comodidade. Assim, os ingleses caracterizaram as commodities. A acepção original da palavra commodity advém de consumo humano, entretanto, atualmente segue especificações padronizadas, sendo negociadas em grandes quantidades. Exemplos: milho, soja, carnes, aço, ouro, entre outros". 

Fonte: Maria Carolina Antar Campos/CMA

E para quem ainda não viu o primeiro episódio - Você sabe mesmo de onde vem sua comida? - o link está logo abaixo:

+ Notícias Agrícolas lança série que mostra polêmica entre a fome e a produção de alimentos

Por: Carla Mendes e Lucas Santos
Fonte: Notícias Agrícolas

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