ARP #312 - Carne Angus: pioneirismo do mercado premium

Publicado em 13/11/2023 17:42
Atenção: Esse conteúdo foi produzido pela equipe do canal Agro Resenha e gentilmente cedido para republicação no site Notícias Agrícolas

Há 20 anos, surgiu o Programa Angus Certificada, o selo que se tornou sinônimo de qualidade no mercado de carnes. Desde então, o consumo e a exportação de carne Angus certificada no Brasil só têm crescido. Junto com o crescimento, a importância de manter a padronização na produção também aumentou.

Para entender melhor o impacto da carne Angus no mercado premium, convidei Ana Doralina Menezes, Gerente Nacional do Programa Carne Angus Certificada.

Ana compartilha sua jornada desde o primeiro contato com o mercado de carnes até seu envolvimento com o Programa. Ela destaca a importância de os consumidores reconhecerem quando estão adquirindo um produto de qualidade superior. Por outro lado, Ana explica por que ainda é um desafio comunicar as particularidades da carne premium, tanto no Brasil como no exterior, devido à desinformação e até à existência de pirataria de carne Angus.

Fonte: Agro Resenha

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ADM destaca sua presença estratégica e inovadora no agronegócio de Mato Grosso
Sistema CNA/Senar participa do Fórum Mundial da Água
Seminário em Brasília discute impactos das enchentes na agricultura gaúcha
AgroBrasília: Expectativas são de quebra de recordes de público e negócios na edição deste ano
ANPII lança Programa Interlaboratorial para a indústria de Inoculantes Biológicos