ARP #312 - Carne Angus: pioneirismo do mercado premium

Publicado em 13/11/2023 17:42
Atenção: Esse conteúdo foi produzido pela equipe do canal Agro Resenha e gentilmente cedido para republicação no site Notícias Agrícolas

Há 20 anos, surgiu o Programa Angus Certificada, o selo que se tornou sinônimo de qualidade no mercado de carnes. Desde então, o consumo e a exportação de carne Angus certificada no Brasil só têm crescido. Junto com o crescimento, a importância de manter a padronização na produção também aumentou.

Para entender melhor o impacto da carne Angus no mercado premium, convidei Ana Doralina Menezes, Gerente Nacional do Programa Carne Angus Certificada.

Ana compartilha sua jornada desde o primeiro contato com o mercado de carnes até seu envolvimento com o Programa. Ela destaca a importância de os consumidores reconhecerem quando estão adquirindo um produto de qualidade superior. Por outro lado, Ana explica por que ainda é um desafio comunicar as particularidades da carne premium, tanto no Brasil como no exterior, devido à desinformação e até à existência de pirataria de carne Angus.

Fonte: Agro Resenha

NOTÍCIAS RELACIONADAS

FGV divulga esclarecimentos sobre o Projeto CONSECANA-SP
Olivoturismo deve ser oferecido a turistas como uma experiência
Para CNA, projeto aprovado no Senado moderniza e fortalece seguro rural
No acumulado até o terceiro trimestre, agro puxa crescimento da economia com alta de 11,6%
Produção de rações cresce 2% até setembro e Sindirações projeta 90 milhões de toneladas em 2025 (alta de 2,8%)
Murcha avança nos canaviais e já figura entre as maiores causas de queda na produtividade