Trigo: 15º reajuste do pãozinho francês é alerta para os preços

Publicado em 23/02/2011 09:12
Um relatório divulgado nesta terça-feira pela Federação do Comércio de São Paulo-Fecomércio informa que o pãozinho francês teve o seu 15º reajuste nos últimos 12 meses, subindo para R$ 7,32/quilo do produto. Além disso, os itens panificados das padarias acumulam alta de 11,46% nos últimos 15 meses, no principal estado consumidor do produto. Isto poderá eventualmente fazer os consumidores reduzirem a procura por todos estes produtos e desencadear um aumento de estoques na cadeia produtiva, com a conseqüente desvalorização dos preços.

Normalmente, no Brasil, os produtores em quase todos os níveis não olham para o comportamento do consumidor final como formador de preços, o que é um grande erro. Ele é o destinatário final de todo o esforço que se faz, desde o plantio do trigo, até a industrialização do moinho, das indústrias de macarrão e biscoitos, padarias, confeitarias e pizzarias. Ele pode aumentar ou diminuir os preços de toda a cadeia e o seu comportamento deve ser monitorado com atenção.

Fonte: Trigo & Farinhas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

COOPERATIVISMO EM NOTÍCIA - edição 13/12/2025
Minerva Foods avança em duas frentes estratégicas e alcança categoria de liderança do Carbon Disclosure Project (CDP)
Pesquisador do Instituto Biológico participa da descoberta de novo gênero de nematoide no Brasil
Secretaria de Agricultura de SP atua junto do produtor para garantir proteção e segurança jurídica no manejo do fogo
Manejo do Fogo: Mudanças na legislação podem expor produtores a serem responsabilizados por "omissão" em casos de incêndios
Primeira Turma do STF forma maioria por perda imediata do mandato de Zambelli