Boi: Desempenho positivo das exportações de carne bovina no MT em janeiro não é mantido no segundo mês do ano

Publicado em 18/03/2013 12:57
No mês de fevereiro de 2013 a receita obtida com os embarques de carne bovina reduziu praticamente um quarto na comparação com o mês de janeiro. O parceiro comercial brasileiro e mato-grossense, a Venezuela, que no primeiro mês do ano foi o responsável por elevar as cifras exportadas por Mato Grosso, não manteve seu desempenho em fevereiro, constatando que, naquele momento, houve um mix e um preço diferenciado que causaram o incremento de receita pontual com as exportações de carne bovina. Para se ter uma ideia, em janeiro o preço da tonelada de equivalente carcaça comprada na Venezuela foi de R$ 5.134,43, já em fevereiro a mesma tonelada custou ao parceiro mato-grossense R$ 3.957,74, ou seja, uma redução de 23,9% no preço. Além disso, o efeito de valorização do real ocorrido em fevereiro pode ser um dos causadores da redução da receita obtida com as exportações, já que isso, além de contribuir para que a carne bovina mato-grossense perca competitividade frente aos nossos concorrentes, impacta de forma direta os principais destinos da carne do Estado que são focados no preço.

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Fonte: Imea

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