Boi MT: Embarques para o exterior têm queda de 24,17%

Publicado em 15/07/2014 08:33

Se para a oferta de gado à indústria frigorífica o cenário de 2014 não era dos melhores, agora, o ano que se mostrava de ouro para as exportações mato-grossenses de carne bovina parece que não ocorrerá. Para o lado da demanda a prova do que foi dito vem dos dados da Secretaria de Comércio Exterior, que mostram a segunda queda consecutiva nos embarques de carne bovina, acumulando uma diminuição de 24,17%. No mesmo sentido da ladeira, a oferta registrou uma queda de 8,77% no abate total de bovinos em junho/14, puxada, principalmente, pela redução no envio de fêmeas ao gancho. O fato é que a fotografia atual não está boa, porém há motivos para se comemorar em 2014, principalmente para as vendas externas das indústrias frigoríficas mato-grossenses, que registraram o terceiro melhor semestre da história. Além disso, o cenário de menor oferta e demanda aquecida nos primeiros seis meses de 2014 favoreceu os bovinocultores de corte estaduais, que passaram a receber preços melhores pelo seu produto.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 208 mil toneladas em abril/24
Scot Consultoria: Cotações estáveis da arroba bovina em São Paulo
Relação de troca na reposição piora com bezerro de R$300 a arroba; cotação já é realidade em algumas praças do país
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo estão relativamente estáveis nas praças pecuárias
Scot Consultoria: A oferta de boiadas em ritmo compassado e demanda moderada