Volume exportado de carne bovina alcança 208 mil toneladas em abril/24
![]()
Nesta terça-feira (08), a Secretária de Comércio Exterior (Secex) divulgou que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 208,05 mil toneladas até a quinta semana de abril/24. No ano anterior, o volume embarcado tinha alcançado 110,1 mil em 18 dias úteis.
Já a média diária exportada até a quinta semana de abril/24 ficou em 9,4 mil toneladas e registrou um incremento de 89,00%, frente ao volume total exportado em abril/23 que ficou em 6,1 mil toneladas.
O preço médio na quinta semana de abril/24 ficou com US$ 4,531 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 5,10% frente aos dados divulgados em abril de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,773 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a quinta semana de abril/24 ficou em US$ 942,795 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de abril do ano anterior foi de US$ 525,623 milhões. A média diária ficou em US$ 42,854 milhões e registrou um avanço de 79,40%, frente ao observado no mês de abril do ano passado, que ficou em US$ 29,201 milhões.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína