Boi MT: Apesar de preços altos, arroba ainda tem espaço para novas valorizações

Publicado em 17/12/2014 08:54

A demanda externa pela carne bovina mato-grossense tem sido crescente, porém é preciso valorizar a demanda interna, tendo em vista que cerca de 75% da carne produzida em nosso Estado é consumida dentro do nosso país. O consumo da população brasileira, que é o principal destino da nossa carne, continua firme mesmo com os altos preços constatados no varejo mato-grossense. Estes preços, apesar de altos, ainda têm espaço para aumentar este ano, tendo em vista que a distribuição do 13º salário já começou e as festas de final de ano se aproximam. Pois, neste período o consumo de carnes tende a se intensificar e boa parte da renda a mais obtida é destinada para este fim. Caso a situação econômica das famílias brasileiras não se altere e a demanda externa continue aumentando, 2015 promete bons preços para os bovinocultores de corte mato-grossenses.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea

 

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A semana começa sem alterações nos preços em São Paulo
Época das águas impulsiona a recria do gado, mas exige atenção redobrada ao manejo
Demanda externa garantiu sustentação da arroba bovina em 2025
Demanda externa garantiu sustentação da arroba bovina em 2025
Final de ano mantém mercado do boi gordo travado
Final de ano mantém mercado do boi gordo travado