Boi: Cotações da carne se enfraquecem neste final de mês

Publicado em 30/04/2015 09:32

Os preços da carne bovina com osso caíram nesta semana no atacado da Grande São Paulo, interrompendo a sequência de altas iniciada no final de março. Entre 22 e 29 de abril, a carcaça casada bovina se desvalorizou 1,45% no atacado da Grande São Paulo, com o quilo na média de R$ 9,54 nessa quarta-feira, 29. Segundo pesquisadores do Cepea, no geral, os preços aumentam nesta época do mês, puxados pelas compras do varejo que visam o atendimento da demanda no início de mês.

Desta vez, no entanto, os preços já estão patamares recordes, o que pode levar a certa retração do consumo. Com esse arrefecimento da demanda varejista e atacadista, alguns frigoríficos estariam com estoques relativamente elevados. Além disso, as quedas nas cotações das carnes de frango e suína tendem a atrair o consumidor para essas proteínas. A expectativa de agentes consultados pelo Cepea é que, com a proximidade do Dia das Mães, as vendas de carne bovina voltem a se aquecer, pelo menos pontualmente.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio
Pecuarista gaúcho terá seguro contra a febre aftosa
Abiec defende que mercado é o “motor” para a eficiência na produção de carne bovina
Scot Consultoria: Mercado sem alteração em São Paulo