Boi: Menor oferta impulsiona valores da carne em SP

Publicado em 15/09/2016 11:19

Nesta primeira quinzena de setembro, frigoríficos têm conseguido vender a carne no mercado atacadista da Grande São Paulo por preços mais elevados. Segundo pesquisadores do Cepea, com a oferta de animais reduzida e o consumo final enfraquecido, muitos frigoríficos vinham abatendo volumes menores de animais.

Como resultado, a oferta de carne no mercado atacadista está significativamente reduzida, possibilitando que a indústria reajuste positivamente os valores de venda da carne com osso. Nesses 14 primeiros dias de setembro, o quilo da carcaça casada de boi acumula aumento de 8,3%, saindo dos R$ 9,51 no dia 31 de agosto para R$ 10,30 nessa quarta-feira, 14, no atacado da Grande São Paulo.

Embora pecuaristas de engorda tenham relatado que a procura por animais e a disponibilidade de compradores em pagar preços maiores pela arroba tenham aumentado, os reajustes da carne ainda não têm sido repassados ao boi gordo. Assim, entre 31 de agosto e 14 de setembro, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo subiu apenas 1%, fechando a R$ 150,12 nessa quarta-feira.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul