Exportações de carne bovina in natura crescem 15% em volume e 9% em receita no mês de dezembro

Publicado em 04/01/2017 16:13

As exportações brasileiras de carne bovina in natura tiveram um incremento no último mês de 2016, se comparado com novembro. Segundo dados divulgados pela SECEX (Secretaria de Comércio Exterior), somente na categoria de carne in natura, o Brasil exportou 87,2 mil toneladas, com faturamento de US$ 366 milhões, em dezembro último.

De acordo com a ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), o aumento foi de 15% em volume e 9% em faturamento, em relação ao resultado prévio do mês anterior (novembro de 2016). O país que mais importou carne bovina in natura brasileira foi a China com 15 mil toneladas.

*Os dados apresentados são uma prévia das exportações. O balanço consolidado das exportações de todas as categorias de carne bovina brasileira – in natura, industrializada, miúdos, triplas e salgadas - será divulgado em breve pela ABIEC.

Fonte: Abiec

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 208 mil toneladas em abril/24
Scot Consultoria: Cotações estáveis da arroba bovina em São Paulo
Relação de troca na reposição piora com bezerro de R$300 a arroba; cotação já é realidade em algumas praças do país
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo estão relativamente estáveis nas praças pecuárias
Scot Consultoria: A oferta de boiadas em ritmo compassado e demanda moderada