Boi: Volume de animais abatidos no Mato Grosso do Sul registra queda de 8,89% no primeiro trimestre de 2021

Publicado em 22/04/2021 13:21 e atualizado em 22/04/2021 14:36

O Mato Grosso do Sul produziu 842,2 mil cabeças para abate no trimestre de 2021, isso representa uma queda de 8,89% em relação ao mesmo período do ano anterior, conforme pontuou a Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (IAGRO). Do total de animais produzidos, 379,2 mil foram vacas, o que representou queda de 21,64% em relação ao ano anterior e a participação foi 21,64% menor, equivalente a 45,03% do total de animais abatidos contra os 52,35% que representou no primeiro trimestre de 2020. 

De acordo com o levantamento do Instituto houve o registro de  R$ 300,00 na arroba do boi gordo entre 01 a 16 de abril/2021, porém não foi realidade em todas as praças consultadas. “O preço encerrou a semana em média R$ 299,38 e a arroba da vaca ao valor de R$ 286,88. Números que representaram valorizações de 1,06% no preço da arroba do boi e alta de 2,46% na arroba da vaca quando comparados ao dia 01/04”, informou. 

Os preços estão sustentados pela menor oferta de animais e reagem ao estímulo do consumo proporcionado pela demanda externa. No comparativo com 2020 houve alta de 66,48% no valor da arroba do boi e valorização de 79,30% no preço da arroba da vaca. 

A relação de troca entre o boi gordo e o bezerro encerrou o mês de março com uma queda de 2,69% frente ao início do mês. “Agora com um boi gordo é possível comprar 1,61 unidade de bezerros, sendo que antes estava em 1,67 unidade de bezerros.  Na primeira quinzena de abril essa relação foi pressionada pela maior valorização do bezerro em relação à arroba e no dia 14/04 fechou em “1 boi gordo para 1,60 unidade de bezerros”, reportou. 

Exportações 

O faturamento dos embarques de carne bovina in natura finalizaram o primeiro trimestre deste ano com US$ 165,1 milhões e com um volume de 36,7 mil toneladas. “Essas dados representam um ganho de 2,38% no valor negociado se comparado ao valor do ano passado, que ficou em US$ 161,2 milhões. Por outro lado, o volume exportado teve uma queda de 2,83%, frente às 37,8 mil toneladas do ano passado”, destacou a Famasul. 

Os cinco principais destinos da carne bovina in natura sul-mato-grossense responderam por 63,28% da receita e representaram faturamento de US$ 104,4 milhões no primeiro trimestre de 2021. A China se mantém na primeira posição com 21,03% do faturamento total e o Chile está em segundo lugar com 15,82% do faturamento total. 

Confira o relatório completo AQUI

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

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