Café: Começa a colheita do robusta no Espírito Santo

Publicado em 18/04/2012 15:47
A colheita da safra de café robusta 2012/13 começou no Espírito Santo, o principal estado brasileiro produtor da variedade, de acordo com informações do Cepea. O processo deverá se estender por todo esse mês até o início de maio. 

"Os produtores capixabas estão focados na secagem dos grãos de café. Apenas alguns cafeicultores possuem produto da nova safra para comercialização com entrega imediata", disse Margarete Boteon, pesquisadora do Cepea, à agência Bloomberg. 

Em Rondônia, segundo maior estado produtor, a colheita começou em fevereiro. Os trabalhos de campo também avançam em um bom ritmo. 

A produção brasileira de café robusta deverá aumentar para 16,5 milhões de sacas, ante as 14,3 milhões produzidas no ciclo 2011/12. 

Com informações da Bloomberg. 

Tags:

Por: Carla Mendes
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março
Ainda de olho no Vietnã, café continua no negativo em Londres e Nova York