Café: Colheita de robusta no ES deve ser intensificada em maio

Publicado em 03/05/2012 10:41
A colheita dos grãos de café robusta no Espírito Santo avançou ao longo de abril e deve ser intensificada em maio. A expectativa é de que todas as regiões capixabas comecem as atividades neste mês. Agentes consultados pelo Cepea comentam que, até o momento, ainda não há precisão sobre o percentual colhido. Segundo colaboradores do Cepea, as negociações referentes ao robusta capixaba da safra nova ainda estão limitadas. Vendedores continuam retraídos, à espera que os preços se aproximem dos patamares observados para os grãos da safra 2011/12, que estão mais elevados em cerca de 15 a 20 reais por saca de 60 kg.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Arábica começa semana com baixas e mercado monitora clima nas origens
#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara
Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro