Café: Apostando em aumento da demanda global, Honduras planeja expansão da sua produção

Publicado em 10/05/2012 12:32
Os cafeicultores de Honduras, maior país produtor da América Central, estão prevendo um crescimento da demanda mundial e, por isso, já planejam uma elevação da sua produção.  Essa perspectiva foi trazida pelo vice-presidente do país, Samuel Reyes Rendon.

A safra hondurenha de café foi estimada em 4,6 milhões de sacas de 60 kg. E o crescimento desejado pelo país poderá, inclusive, ser suficiente para ultrapassar o volume da safra da Colômbia, cuja produção somou 9 milhões de sacas nas últimas três safras.

Durante os últimos 20 anos, o café tornou-se o principal produto exportado de Honduras, chegando a 27% do PIB agrícola do país. Ele gera US$ 1,2 milhão em receita, somente com os embarques.

Certificação - O governo do país começou um programa de certificação de propriedades em 2008, com objetivo de atender 60 mil pequenos produtores de café, sendo que o total corresponde a 110 mil propriedades. No momento, Honduras tem produção de 800 mil sacas de café certificado.

Tags:

Por: Fernanda Cruz
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após suporte no robusta, arábica tem mais um dia de forte correção e volta a ser negociado abaixo de 200 cents/lbp
Colômbia: Lavouras de café têm alta incidência de broca
Colheita de café: entenda regras para contratação de safristas
Café: Arábica começa semana com baixas e mercado monitora clima nas origens
#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara