Produtores fazem a poda radical para recuperar lavouras de café em MG

Publicado em 29/09/2014 08:12 e atualizado em 05/03/2020 10:15

Muitos cafeicultores do sul de Minas Gerais estão optando pela poda radical dos pés para recuperar as lavouras da estiagem. Com a técnica, os produtores sabem que irá haver redução da colheita na próxima safra.

O produtor Manoel da Costa podou 17 dos 39 hectares que possui na propriedade em Boa Esperança, no sul de Minas Gerais. A quantidade representa cerca de 45% da lavoura. Em anos com chuvas regulares a prática não passaria de 20%. “Ou nós fazíamos isso ou nós não iriamos colher nada no ano que vem e nada em 2016. Então, optamos por perder um ano e recuperar em 2016”, diz.

Leia a íntegra no Globo Rural

Tags:

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

México supera EUA e Europa e se torna o principal destino do café capixaba em 2025
Preços do café robusta fecham sessão desta 6ª feira (12) registrando a menor cotação em 2 meses
Após floradas, lavouras de café estão vivendo um período crítico para enchimento dos grãos
Café em Prosa #237 - Centro Rituais de Cafés Especiais é aposta da 3 Corações para estreitar relação com produtores
Hedgepoint projeta safra brasileira de café 2026/27 entre 71 e 74,4 milhões de sacas
Após dias de ganhos, preços do café arábica realizam lucros na manhã desta 6ª feira (12)