Peru: Produtividade do café pode duplicar em pelo menos cinco anos

Publicado em 23/05/2016 15:10

A produção de café do Peru deverá se recuperar esse ano e crescer em 15%, alcançando 4,6 milhões de sacas de 60 quilos, projetou o ministro da Agricultura e Irrigação do país (Minagri), Juan Manuel Benites.

Após perder 80.000 hectares de café afetados pela praga da ferrugem amarela, Benites disse que, até agora, foram recuperados 38 mil hectares de cultivos graças à renovação e sua colheita iniciaria esse ano. “As plantas de café produzem ao terceiro ano e já estamos nesse processo”.

Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.
 

Tags:

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após suporte no robusta, arábica tem mais um dia de forte correção e volta a ser negociado abaixo de 200 cents/lbp
Colômbia: Lavouras de café têm alta incidência de broca
Colheita de café: entenda regras para contratação de safristas
Café: Arábica começa semana com baixas e mercado monitora clima nas origens
#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara