Cultura de café terá safra baixa este ano

Publicado em 08/05/2017 15:52

Quando o barulho de motores começa nas fazendas é a colheita do café. Na propriedade do Rubem Murilo, em Nepomuceno, o trabalho começou com quase um mês de antecedência.

Isso porque foi usado um hormônio que acelera a maturação dos grãos, em 15 dos 150 hectares de café.

Este ano, 2017, é o ano da chamada safra baixa. Segundo a primeira estimativa divulgada pela Conab, a Companhia Nacional de Abastecimento, este ano a safra brasileira deve render de 43 a 47 milhões de sacas de 60 quilos.

Leia a notícia na íntegra no site Globo Rural

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março
Ainda de olho no Vietnã, café continua no negativo em Londres e Nova York