Colheita de café da safra 2017/18 dos cooperados da Cooxupé passa da metade, com 56,93% do total

Publicado em 18/07/2017 16:50

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) chegou a 56,93% até o dia 15 de julho, ou 3,87 milhões de sacas de 60 kg. Desde 2012, os trabalhos só não estão mais adiantados do que em 2014, quando 59,53% das lavouras haviam sido colhidas no período.

A Cooxupé espera que são cooperados produzam neste ano 6,8 milhões de sacas e deve receber 4,28 milhões de seus associados ao longo do ano.

No ano passado, neste mesmo período, os cooperados da maior cooperativa do ano estavam com os trabalhos no campo em 51,04% do total esperado na safra de café. Já comparada com a semana anterior, a colheita avançou cerca de 11 pontos percentuais, de acordo com os dados divulgados pela cooperativa nesta terça-feira (18).

Em dados regionais, a colheita no Sul de Minas estava em 58,19% do total. Em São Paulo, registrava 50,04% e os cooperados do Cerrado Mineiro já haviam colhido 55,96%.

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara
Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março