Colheita de café da safra 2017/18 dos cooperados da Cooxupé atinge 67,45%

Publicado em 25/07/2017 16:44

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) estava em 67,45% até o dia 22 de julho, ou 4,59 milhões de sacas de 60 kg. Os trabalhos estão mais adiantados que os últimos cinco anos.

A Cooxupé espera que seus cooperados produzam neste ano 6,8 milhões de sacas de café e deve receber 4,28 milhões de seus associados ao longo do ano.

No ano passado, neste mesmo período, os cooperados da maior cooperativa do Brasil estavam com colheita em 59,46% do total esperado na safra de café. Já comparada com a semana anterior, a colheita avançou pouco mais de 10 pontos percentuais, de acordo com os dados divulgados pela Cooxupé nesta terça-feira (25).

Em dados regionais, a colheita no Sul de Minas estava em 67,72% do total. Em São Paulo, registrava 66,56% e os cooperados do Cerrado Mineiro já haviam colhido 67,09%.

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Sudoeste de MG: Após chuvas irregulares e queda de chumbinho elevada, produtores de preparam início da safra de arábica
Plataforma Global do Café: Brasil sai na frente mais uma vez e trabalha em grande projeto de cafeicultura regenerativa
Café: Em mais uma semana agitada, arábica recua 3,03%, mas robusta avança 1,74%
illy: Café mais sustentável do mundo está no Brasil e apesar das cobranças, mercado já sabe disso
Café em Prosa #163 - Em busca da qualidade para todo tipo de consumidor: ABIC participa de uma das mais importantes feiras de café do mundo