Curso de Formação de Classificadores e Degustadores de Café será realizado no Estado do Paraná no período de outubro a dezembro

Publicado em 19/09/2017 14:34

O objetivo do curso é credenciar técnicos legalmente habilitados como classificadores e degustadores de café pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, e destina-se a profissionais formados em agronomia, engenharia de alimentos e técnicos agrícolas e agropecuários de nível médio. Também poderão se inscrever profissionais de outras áreas, os quais garantirão apenas o recebimento do certificado de participação do curso.

O curso será promovido pelo Instituto Agronômico do Paraná – IAPAR e Fundação de Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento do Agronegócio – FAPEAGRO, em parceria com a Superintendência Federal de Agricultura no Paraná – SFA/Mapa e Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural – EMATER. O IAPAR é uma das dez instituições fundadoras do Consórcio Pesquisa Café coordenado pela Embrapa Café.

O treinamento será oferecido com base na Lei nº 9.972/2000, que instituiu a classificação obrigatória dos produtos vegetais, subprodutos e resíduos de valor econômico, e também no Decreto nº 6.268/2007, e Instrução Normativa/Mapa nº 46/2009, que trata especificamente do regulamento técnico desses cursos. As inscrições deverão ser feitas até 10 de outubro de 2017, por meio do e-mail cursos@iapar.br, cujas vagas são limitadas.

O III Curso de Classificação e Degustação de Café, que terá 270 horas/aula, será oferecido em quatro etapas: Aptidão e abertura – dia 16 de outubro; Módulo I: 17-27 de outubro; Módulo II: 13-18 e 20-24 de novembro; Módulo III: 4-9 e 11-15 de dezembro. Para mais informações sobre inscrição, forma de pagamento, programação oficial do curso, corpo docente, entre outros, consulte o IAPAR pelo site, telefones (43)3376-2284 e (43)3376-2159 da secretaria do Centro de Difusão de Tecnologia - CDT/IAPAR e e-mails liagiarodrigues@iapar.br e paulo@iapar.br

Para saber mais sobre o III Curso de Formação de Classificadores e Degustadores de Café, acesse: https://www.iapar.br/arquivos/File/Banner/CursoDegustacaoCafe2017Programa.pdf

Fonte: Embrapa Café

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após fortes oscilações, mercado cafeeiro fecha sessão desta 3ª feira (23) em lados opostos nas bolsas internacionais
Preços do café robusta sobem em Londres na manhã desta 3ª feira (23) diante demora nas vendas no Vietnã
Média de embarques e faturamento do café torrado nos 15 dias de dezembro/25 recuam no comparativo com mês inteiro do ano passado
Chuvas abaixo do esperado no BR consolidam ganhos do café arábica no fechamento desta 2ª feira (22)
Mapa alerta para café torrado com irregularidades
Mercado cafeeiro mantém volatilidade e avançava moderadamente na manhã desta 2ª feira (22)