Colheita de café da Cooxupé avança para 65,12% do total

Publicado em 31/07/2018 13:12

SÃO PAULO, 31 Jul (Reuters) – A colheita de café dos cooperados da Cooxupé havia avançado para 65,12 por cento do total até 27 de julho, ante 55,73 por cento na semana anterior, informou nesta terça-feira a maior cooperativa de café do mundo.

Apesar do avanço, a colheita segue atrás do ritmo de anos anteriores.  Apenas em 2015 havia um atraso maior nesse período(53,43 por cento), em relação à situação atual. No ano passado, os cafeicultores tinham colhido 76 por cento nesta época.

Produtores de café do Brasil estão trabalhando em uma colheita recorde neste ano, período de alta do ciclo bianual do arábica, variedade cultivada na área da Cooxupé.

Por região, a colheita da Cooxupé atinge 68,68 por cento do esperado em São Paulo (ante 61,59 por cento na semana anterior), 71,68 por cento no Sul de Minas Gerais (ante 61,30 por cento) e 54,36 por cento no Cerrado Mineiro (ante 46,04 por cento).

(Por Roberto Samora; edição de Luciano Costa)

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara
Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março