Colheita de café dos cooperados da Cooxupé atinge 77,84%

Publicado em 14/08/2018 13:39

A colheita de café da safra 2018/19 dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé), maior do grão no mundo, atingiu 77,84% até a última sexta-feira (10), segundo levantamento divulgado nesta terça-feira (14) pela entidade.

De uma semana para outra, os trabalhos no campo avançaram cerca de cinco pontos percentuais. Após dias de condição mais seca, chuvas nos últimos dias limitaram o avanço da colheita em parte do cinturão produtivo. Os trabalhos seguem atrasados.

Esse é o ritmo mais lento de colheita no Brasil, maior produtor e exportador, desde o ano de 2015 e agora a região produtora do Sul de Minas (82,74%) é a que tem maior porcentagem colhida. São Paulo registra 81,73% e o Cerrado Mineiro anota 69,55%.

A expectativa da Cooxupé em 2018 é de receber 5,4 milhões de sacas de 60 kg de café de seus cooperados.

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após suporte no robusta, arábica tem mais um dia de forte correção e volta a ser negociado abaixo de 200 cents/lbp
Colômbia: Lavouras de café têm alta incidência de broca
Colheita de café: entenda regras para contratação de safristas
Café: Arábica começa semana com baixas e mercado monitora clima nas origens
#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara