Café: Bolsa de Nova York recua mais de 100 pts nesta tarde de 5ª feira com pressão do dólar

Publicado em 13/09/2018 13:01

Os contratos futuros do café arábica na Bolsa de Nova York (ICE Futures US) operam com queda de mais de 100 pontos nesta tarde de quinta-feira  (13). O mercado externo do grão chegou a se acomodar pela manhã, quando registrou alta em alguns momentos, mas o câmbio voltou a dar pressão aos preços.

Por volta das 12h53 (horário de Brasília), o contrato dezembro/18 tinha queda de 130 pontos, a 100,80 cents/lb, enquanto o março/19 anotava 104,25 cents/lb com recuo de 125 pontos. Já o maio/19 perdia 125 pontos, valendo 106,65 cents/lb e o julho/19 trabalhava com baixa de 125 pontos, a 109,05 cents/lb.

O mercado do arábica volta a se aproximar das mínimas de 12 anos com pressão do câmbio. Às 12h12, o dólar comercial subia 0,70%, cotado a R$ 4,1744 na venda, com investidores em cautela diante do cenário político brasileiro pouco tempo antes da eleição. As informações são da Reuters.

As oscilações cambiais impactam diretamente nas exportações das commodities e pesam sobre os preços.

Segundo o analista da Price Futures Group, Jack Scoville, a safra brasileira também está no radar do mercado. "Árvores de arábica no Brasil começam a mostrar estresse, devido à falta de chuva nos últimos meses. Ficará seco novamente e, em seguida, são esperadas precipitações benéficas", disse.

No Brasil, no último fechamento, o tipo 6 duro era negociado a R$ 420,00 a saca de 60 kg em Espírito Santo do Pinhal (SP), em Guaxupé (MG) os preços estavam cotados a R$ 433,00 a saca e em Poços de Caldas (MG) estavam valendo R$ 421,00 a saca.

» Clique e veja as cotações completas de café

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após suporte no robusta, arábica tem mais um dia de forte correção e volta a ser negociado abaixo de 200 cents/lbp
Colômbia: Lavouras de café têm alta incidência de broca
Colheita de café: entenda regras para contratação de safristas
Café: Arábica começa semana com baixas e mercado monitora clima nas origens
#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara