Encafé: produção no Cerrado Mineiro deve cair 25% na safra 2019/20

Publicado em 27/11/2018 16:45

Punta del Este, Uruguai, 27 – A produção de café dos cerca de 4.500 produtores que integram a Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro deve recuar 25% na safra 2019/20, para 5,250 milhões de sacas de 60 kg, segundo o presidente da entidade, Francisco Sérgio de Assis. Na temporada 2018/19, os cafeicultores locais devem colher 7 milhões de sacas. “A queda será mais acentuada do que o normal em virtude do grande número de podas feitas. Geralmente o recuo da produção (em anos de bienalidade negativa) é de 15%”, explicou Assis ao Broadcast Agro, sistema de notícias em tempo real do Grupo Estado, nos bastidores do 26º Encontro Nacional das Indústrias de Café (26º Encafé), em Punta del Este, no Uruguai. O Encafé é promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e ocorre até esta quinta-feira (29).

Leia a notícia na íntegra na IstoÉ com informações do Estadão Conteúdo

 

Fonte: IstoÉ

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março
Ainda de olho no Vietnã, café continua no negativo em Londres e Nova York