Colheita da safra 2019 se aproxima do fim na área da Cooxupé com 97,80% da área

Publicado em 03/09/2019 10:39

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé) atingiu 97,80% até o dia 30 de agosto, segundo divulgação da cooperativa. Os trabalhos estão mais avançados que nos últimos anos.

Em uma semana, os trabalhos no campo avançaram pouco mais de 1,5 ponto percentual. As atividades estão mais aceleradas do que no ano anterior, quando 91,84% da área havia sido colhida e também do que em 2017 (96,96%).

Regionalmente, o Cerrado Mineiro tem maior área colhida, com 98,19%, seguida por Sul de Minas Gerais (97,96%) e São Paulo (94,30%). A Cooxupé estima produção de 7,6 milhões de sacas de seus associados neste ano.

Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março
Ainda de olho no Vietnã, café continua no negativo em Londres e Nova York