Colheita da safra 2019 se aproxima do fim na área da Cooxupé com 97,80% da área

Publicado em 03/09/2019 10:39

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé) atingiu 97,80% até o dia 30 de agosto, segundo divulgação da cooperativa. Os trabalhos estão mais avançados que nos últimos anos.

Em uma semana, os trabalhos no campo avançaram pouco mais de 1,5 ponto percentual. As atividades estão mais aceleradas do que no ano anterior, quando 91,84% da área havia sido colhida e também do que em 2017 (96,96%).

Regionalmente, o Cerrado Mineiro tem maior área colhida, com 98,19%, seguida por Sul de Minas Gerais (97,96%) e São Paulo (94,30%). A Cooxupé estima produção de 7,6 milhões de sacas de seus associados neste ano.

Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após fortes oscilações, mercado cafeeiro fecha sessão desta 3ª feira (23) em lados opostos nas bolsas internacionais
Preços do café robusta sobem em Londres na manhã desta 3ª feira (23) diante demora nas vendas no Vietnã
Média de embarques e faturamento do café torrado nos 15 dias de dezembro/25 recuam no comparativo com mês inteiro do ano passado
Chuvas abaixo do esperado no BR consolidam ganhos do café arábica no fechamento desta 2ª feira (22)
Mapa alerta para café torrado com irregularidades
Mercado cafeeiro mantém volatilidade e avançava moderadamente na manhã desta 2ª feira (22)