Cooxupé divulgará melhores cafés da safra 2019 com Programa Especialíssimo

Publicado em 18/10/2019 12:05
No total serão 50 cooperados selecionados, sendo 35 da categoria Natural e 15 da categoria Cereja Descacado, que concorrem a uma premiação em dinheiro, que soma R$ 190 mil, e farão parte do blend do Café Safra Especial 2019
A Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) divulgará, no dia 26 de outubro (às 19h, horário de Brasília), os melhores cafés da safra 2019 avaliados por meio do Programa Especialíssimo.
 
Na safra deste ano, concorrem os cafés produzidos que estejam acima de 83 pontos, que foram depositados na Cooxupé ou na SMC (Specialty Coffes) até o dia 21 de setembro de 2019.
 
No total, serão 50 cooperados selecionados (35 da categoria Natural e 15 na categoria Cereja Descascado), que concorrem a uma premiação total de R$ 190 mil, sendo que o lote campeão do Especialíssimo receberá um prêmio no valor de R$ 25 mil. Os cafés selecionados farão parte do blend do Café Safra Especial 2019.
 
De acordo com o vice-presidente da Cooxupé, Osvaldo Bachião Filho, todo processo de classificação é feito às cegas e a identificação do lote só ocorre no momento do contato com o produtor. “Na prova entre os pontos avaliados, os classificadores analisam atributos do café como acidez, doçura, corpo, balanço e retrogosto e aromas como frutados, enzimáticos, caramelados e florais. Além disso, consideramos as boas práticas de produção, atualização do CAR e fidelidade, já que buscamos estimular e premiar a qualidade na produção dos cooperados”, explica Bachião Filho.
 
Para o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, o programa busca reconhecer e incentivar os cooperados na busca pelo aperfeiçoamento e melhoria constante no processo de produção do café. “É importante valorizar e incentivar o esforço dos cooperados em melhorar cada vez mais suas safras para que as famílias possam ter mais benefícios e investir mais na produção. Assim, o programa Especialíssimo tem como objetivo demonstrar o potencial do café especial que tem uma rentabilidade maior e com mais possibilidades de mercado”, afirma Melo.
 
Safra Especial 2019
 
No dia 26 de outubro, em Guaxupé/MG, a cooperativa também fará o lançamento oficial do Café Safra Especial 2019, produzido pela Torrefação Cooxupé. Os cafés selecionados no Programa Especialíssimo também farão parte do blend desta edição limitada do produto.
Fonte: Cooxupé

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Falta de chuva no BR faz futuros do café arábica fecharem sessão desta 5ª feira (04) com ganhos de 2%
Preço médio das exportações de café não torrado dispara 46% em novembro/25 frente ao mesmo período do ano passado
Região da Alta Mogiana registra boa florada do café, mas qualidade da próxima safra preocupa os produtores
Baixos estoques pressionam os futuros do café, que trabalhavam com ganhos no início da tarde desta 5ª feira (04)
Conab: Com maior safra de conilon, produção de café é estimada em 56,5 milhões de sacas em 2025
Ministro Fávaro recebe setor cafeeiro para alinhar estratégias de promoção internacional e financiamento da atividade