Melhores cafés do ano serão conhecidos neste sábado

Publicado em 13/12/2019 13:24

Chegou o momento mais esperado do ano para os cafeicultores associados à Coopeavi. Neste sábado (14), a partir das 17h, no Armazém da Pronova, em Venda Nova do Imigrante, a cooperativa divulgará os vencedores do 9º Prêmio Pio Corteletti- Arábica e Conilon Especial.

Ao todo 31 cafeicultores estão na disputa, sendo 17 na categoria Conilon e 14 na Arábica. Os três primeiros colocados vão receber prêmios em dinheiro e terão garantida a venda dos lotes pela cooperativa. Na categoria Arábica, o vencedor vai levar R$ 5.000; o segundo colocado, R$ 3.000; e o terceiro colocado, R$ 2.000, enquanto na categoria Conilon os prêmios são: R$ 1.500 (1º colocado), R$ 1.000 (2º colocado) e R$ 500 (3º colocado).

O prêmio tem por objetivo identificar, incentivar e premiar os melhores cafés das espécies arábica e conilon produzidos no Espírito Santo e Minas Gerais como forma mais eficaz de conquista de novos mercados e atender à crescente demanda por produto com qualidade superior.

Apesar do ano difícil em questão de qualidade na bebida dos cafés, a organização do concurso recebeu um total de 96 amostras (59 de arábica e 37 de conilon), provenientes de 13 municípios do Espírito Santo.

A comissão julgadora é formada por profissionais devidamente reconhecidos no mercado de cafés finos e especiais. A metodologia de prova é baseada no protocolo internacional desenvolvido pelo Coffee Quality Institute (CQI). Vale ressaltar que cada amostra inscrita recebe um código (que muda a cada etapa) e, por isso, os provadores não têm acesso ao nome do produtor.

Tags:

Fonte: Calabria Comunicação

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após suporte no robusta, arábica tem mais um dia de forte correção e volta a ser negociado abaixo de 200 cents/lbp
Colômbia: Lavouras de café têm alta incidência de broca
Colheita de café: entenda regras para contratação de safristas
Café: Arábica começa semana com baixas e mercado monitora clima nas origens
#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara