Cooxupé: Colheita do café avança para 16,90% e está atrasada em relação ao ano passado

Publicado em 17/06/2020 11:41

A Cooxupé divulgou nesta quarta-feira (17) o relatório de acompanhamento da colheita de café para safra 2020/21. Segundo os números da cooperativa, 16,9% da área de produção já foi colhida nas principais praças produtoras do Brasil.

Dividindo os números por área de atuação da Cooxupé, em São Paulo a colheita está em 19,54%, sul de Minas de Gerais em 22,01% e Cerrado Mineiro em 8,12%. A colheita está atrasado em relação ao ano passado, quando foram registradas 33,85% de área colhida nas áreas de atuação da cooperativa.

Vale lembrar que os trabalhos nas lavouras andam em passos mais lentos neste ano, em decorrência da pandemia do Coronavírus. No início da colheita, produtores encontraram problemas pontuais na contratação de mão de obra e a tendência é que a colheita seja estendida nesta safra.

>> Custo de produção no café: Fertilizantes correspondem a 22% e produtor já deve começar a pensar na próxima produção

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara
Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março