Café: Londres e Nova York operam com leves baixas para os principais contratos nesta 4ª

Publicado em 27/01/2021 12:16
Agentes seguem acompanhando as movimentações do dólar neste pregão

O mercado futuro do café arábica segue operando com estabilidade para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US). Após iniciar o dia com valorização técnica, o mercado opera agora com quedas para o café. 

Por volta das 12h14 (horário de Brasília), março/21 tinha queda de 50 pontos, valendo 124 cents/lbp, maio/ também registrava baixa de  pontos, negociado por 126,10 cents/lbp, julho/21 tinha baixa de 55 pontos, valendo 128,05 cents/lbp e setembro/21 tinha queda de 50 pontos, valendo 129,90 cents/lbp. 

Na Bolsa de Londres, o café tipo conilon também opera com leves quedas. Março/21 registrava queda de US$ 6 por tonelada, valendo US$ 1311, maio/21 tinha baixa de US$ 6 por tonelada, valendo US$ 1319, julho/21 tinha baixa de US$ 9 por tonelada, valendo US$ 1331 e setembro/21 tinha desvalorização de US$ 8 por tonelada, valendo US$ 1348.

Também por volta deste horário, o dólar registrava valorização de 1,09% e era cotado por R$ 5,39 na venda. O dólar em alta pode dar suporte de quedas para os preços na Bolsa. De acordo com informações do Investing.com, o dólar segue em alta frente ao real diante das preocupações com o impasse nas negociações sobre o pacote dos estímulos fiscais. 

"Os agentes financeiros mudam de posição com rapidez e agressividade a cada qualquer novo sinal, tanto do exterior como do Banco Central e do governo brasileiro", destacou o analista de mercado Eduardo Carvalhaes em sua última análise. 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara
Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março