Iapar descarta risco de geadas nas regiões produtoras de café do Paraná

Publicado em 24/08/2011 15:21
Temperaturas apresentam elevação durante a quinta, sem danos às lavouras.
O Serviço de Alerta de Geadas do Iapar (Instituto Agronômico do Paraná), em conjunto com o Instituto Tecnológico Simepar, indica que não há chance de geadas na região cafeeira paranaense até a manhã dessa quinta, dia 25.

As temperaturas apresentam uma elevação no Estado e a recomendação do Instituto é que, para evitar a geada e proteger as gemas cobertas, deve-se fazer o chegamento de terra junto aos troncos dos cafeeiros, utilizando enxada. Mudas mais jovens devem ser enterradas quando houver aviso de geada.

Tags:

Fonte: Agência Safras

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após suporte no robusta, arábica tem mais um dia de forte correção e volta a ser negociado abaixo de 200 cents/lbp
Colômbia: Lavouras de café têm alta incidência de broca
Colheita de café: entenda regras para contratação de safristas
Café: Arábica começa semana com baixas e mercado monitora clima nas origens
#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara