Feijão Saudável: Grão tem baixa caloria, sódio e açúcar

Publicado em 22/06/2017 18:41
Apesar das diferenças, os feijões são similares em nutrientes

FEIJÃO SAUDÁVEL

Apesar das inúmeras diferenças nas formas, tamanhos, cores, texturas e sabores, os feijões são surpreendentemente similares na composição dos nutrientes. Assim como o Feijão possui naturalmente baixas calorias, sódio e açúcar, baixo teor de gordura e é livre de colesterol, é também bom para excelentes fontes de diversos nutrientes essenciais.

O relatório do Comitê Consultivo das Diretrizes Dietéticas (Dietary Guidelines Advisory Committee) determinou que o cálcio, magnésio, ferro e as fibras tendem a ficar aquém das metas nutricionais se as recomendadas três xícaras de legumes, como Feijão, não forem incluídas na dieta.

Uma xícara e meia de feijões cozidos fornece o seguinte valor diário (VD):

ÁCIDO FÓLICO: 23% A 45%

FIBRAS: 24% A 36%

MANGANÊS: 19% A 26%

PROTEÍNAS: 14% A 16%

MAGNÉSIO: 10% A 15%

COBRE: 8% A 15%

FERRO: 11%

POTÁSSIO: 10%

SELÊNIO: 8%

CARBOIDRATOS: 8%

ZINCO: 6% A 8%

CÁLCIO: 2% A 6%

Fonte: Ibrafe

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