Frango: Valorizações do farelo preocupam agentes

Publicado em 13/07/2012 12:48
Segundo levantamentos do Cepea, os preços do frango vivo têm aumentado nas últimas semanas, mas ainda não chegam aos valores praticados no encerramento de 2011. No acumulado do ano, a queda está entre 2% e 11%, dependendo da região. Os custos com a alimentação do animal, por sua vez, seguem pressionando a rentabilidade da produção, de acordo com pesquisadores do Cepea. O que mais tem preocupado tanto avicultores independentes quanto a agroindústria integradora é o preço do farelo de soja, que quase dobrou neste ano em algumas regiões do Paraná – o estado é o maior produtor nacional de carne de frango. 
Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022
Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25