Frango: Aquecimento da demanda e exportação sustentam preço da carne

Publicado em 09/05/2014 10:38

As quedas de preços da carne de frango, que vinham predominando ao longo de abril, perderam força neste início de maio, com altas em algumas praças pesquisadas pelo Cepea. O principal fator responsável por essa mudança de comportamento foi a típica reação das vendas neste período do mês (recebimento de salários). Além disso, o aumento das exportações de carne de frango in natura em março e abril pode ter limitado um pouco a disponibilidade interna do produto. Segundo dados da Secex, foram embarcadas 318 mil toneladas de carne de frango in natura em abril, volume 8% superior ao de março e 3,4% maior que o do mesmo período do ano passado. Em Reais, a receita obtida com os embarques de carne de frango foi de R$ 1.319,00 milhões em abril, 7,2% acima da de março, mas 2,8% abaixo da de abril do ano passado. Em dólar, o montante arrecadado em abril, de US$ 590,70 milhões, superou em 11,7% a de março, porém, ficou 12,8% inferior à de igual período do ano.

Fonte: Cepea

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