Exportações de frango e boi aumentam, mas faturamento é mais baixo

Publicado em 12/05/2014 14:17

A indústria de carne agrega valor à matéria-prima, mas são os grãos que sustentam as melhores cotações internacionais entre as commodities agrícolas. Mesmo com embarques mais volumosos, a avicultura e a bovinocultura do Brasil estão faturando menos. Nas exportações de abril, as carnes renderam US$ 1,41 bilhão (6% a menos do que no mesmo mês de 2013)  com 541 mil toneladas comercializadas (+2,3%). Explica-se: o preço médio do produto exportado caiu 8,2%.

Leia a notícia na íntegra no site da Gazeta do Povo

Fonte: Gazeta do Povo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022
Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25