Suínos: Carne segue se valorizando

Publicado em 16/10/2014 09:49

Os preços da carne suína seguem em elevação no mercado interno. Pesquisadores do Cepea indicam que as altas se devem, em grande parte, ao aumento do valor pago ao produtor pelo animal vivo, em decorrência da oferta restrita de animais para abate. Além disso, os atuais baixos patamares de preços dos insumos utilizados na atividade (milho e farelo) têm feito com que suinicultores não se sintam pressionados a vender os animais. Os avanços nos preços da carne suína na parcial de outubro, inclusive, superam as valorizações das concorrentes (bovina e de frango). Como resultado, a competitividade da suína diminuiu.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril