Suíno Vivo: Santa Catarina mantém referência abaixo dos custos de produção

Publicado em 13/08/2015 18:15

Nesta quinta-feira (13), os preços para o suíno vivo tiveram estabilidade nas principais praças de comercialização. Em Santa Catarina, a referência foi mantida como na última semana, quando houve a redução de R$ 0,10. Com isso, a praça segue com referência de preços a R$ 3,10 pelo quilo do vivo.

A ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos) informou nesta semana que os preços recebidos pelos produtores estão abaixo dos custos de produção. Segundo nota, a média paga no estado está em R$ 2,85 pelo quilo, enquanto os custos estão em torno de R$ 3,20 por quilo. A referência abaixo do valor está na contramão de outras praças, que vem apresentando acréscimo de preços, como São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais.

O momento de recuperação de preços se deve ao volume de embarques que tem equilibrado a oferta no mercado doméstico. Além disso, houve uma melhora na comercialização devido a entrada do novo mês - com o recebimento de salários - e o feriado de Dia dos Pais, segundo o Cepea. Com isso, frigoríficos tem buscado repor estoques, o que melhorou a liquidez no mercado interno.

» Suínos: Exportação e maior liquidez interna elevam preço da carne

Exportações

Nesta semana, o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números de exportações para a carne suína in natura referentes a primeira semana de julho, num total de cinco dias úteis. Em volume, os embarques chegam a 12,1 mil toneladas, com média diária de 2,7 mil toneladas. A média é maior que a apresentada em agosto em 1,7 mil toneladas. Em receita, as exportações somam US$ 32,2 milhões.

Também houve uma concentração de compras para quatro destinos: Rússia, Hong Kong, Angola e Cingapura. Segundo a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), o destaque ficou por conta da Rússia, que teve crescimento de 143% nas compras em apenas um ano. 

» Acesse as cotações na íntegra para o suíno vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

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