Frango: Oferta elevada e demanda reduzida pressionam cotações no mercado BR

Publicado em 03/06/2016 12:03

A oferta superior à demanda vem pressionando as cotações do pintainho, do animal vivo e da carne em praticamente todas as praças acompanhadas pelo Cepea. O elevado valor dos insumos (como milho e farelo de soja) tem feito com que indústrias encurtem o tempo de engorda dos animais, ofertando mais aves no mercado, ainda que fora do peso ideal.

Além disso, algumas indústrias promoveram férias coletivas, reduzindo os dias de abate nas plantas. Uma vez que os animais já estão incubados ou em processo de engorda, essa situação faz com que a oferta fique ainda maior que a demanda. Assim, entre 29 de abril e 31 de maio, o frango vivo no mercado spot caiu 6,9% na Grande São Paulo, onde os animais foram negociados a R$ 2,49/kg.

A maior queda do vivo, de quase 12%, foi registrada em Pará de Minas (MG), com o quilo a R$ 2,42, em média. Nessa mesma praça, o frango resfriado se desvalorizou 2,1%, negociado a R$ 3,58/kg, e o inteiro congelado caiu 2,6%, com o quilo a R$ 3,74/kg.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022
Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25