Carne de frango: estabilidade na exportação conjunta de Brasil e EUA

Publicado em 18/08/2016 09:59

Até visualmente (gráfico abaixo) é fácil constatar que há pelo menos seis anos e meio o mercado internacional permanece estável para os dois países líderes na exportação de carne de frango – Brasil e EUA.

Nos últimos 12 meses, por exemplo, as exportações de ambos, somadas, ficaram em torno das 582 mil toneladas mensais, volume menos de 4% superior ao registrado na média dos 12 meses de 2011. E isso, é óbvio, está muito aquém do aumento das exportações mundiais, cuja expansão nesse período (dados do USDA) está acima dos 10%.

Isto indica que outros países registraram, nas exportações, índices de incremento maiores que os obtidos conjuntamente por EUA e Brasil. Mas não significa que o Brasil esteve inerte nesse processo. 

Leia a notícia na íntegra no Avisite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Missão Europeia encerra em SP avaliação da cadeia avícola no Brasil
Ovos/Cepea: Poder de compra cai no mês, mas avança em um ano
Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas