Carne de frango: estabilidade na exportação conjunta de Brasil e EUA

Publicado em 18/08/2016 09:59

Até visualmente (gráfico abaixo) é fácil constatar que há pelo menos seis anos e meio o mercado internacional permanece estável para os dois países líderes na exportação de carne de frango – Brasil e EUA.

Nos últimos 12 meses, por exemplo, as exportações de ambos, somadas, ficaram em torno das 582 mil toneladas mensais, volume menos de 4% superior ao registrado na média dos 12 meses de 2011. E isso, é óbvio, está muito aquém do aumento das exportações mundiais, cuja expansão nesse período (dados do USDA) está acima dos 10%.

Isto indica que outros países registraram, nas exportações, índices de incremento maiores que os obtidos conjuntamente por EUA e Brasil. Mas não significa que o Brasil esteve inerte nesse processo. 

Leia a notícia na íntegra no Avisite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022