Negociação para exportar carne suína de SC para Coréia do Sul chega na reta final, diz governo

Publicado em 18/04/2018 16:17

Estão em fase de conclusão as tratativas para exportação da carne suína de Santa Catarina para Coréia do Sul. A informação foi divulgada pelo ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) Blairo Maggi na tarde de terça-feira (17).

Conforme o Mapa, o interesse da Coréia do Sul, na carne suína catarinense se deve ao fato de o estado ser área livre da febre aftosa sem vacinação, o único a ter esse status sanitário no país.

A Coreia do Sul já importa o frango brasileiro e estava em negociação há 10 anos com Santa Catarina em relação à carne suína.

O ministro informou ainda que em maio está prevista a vinda da missão da China, para tratar da ampliação do número de plantas frigoríficas autorizadas a embarcar todos os tipos de carnes, bovina, suína e ave.

Veja a notícia na integra no site do G1 SC

Fonte: G1 SC

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022