Cerca de 1,5% maior, em 2020 produção brasileira de ovos chegou aos 47,2 bilhões de unidades

Publicado em 12/02/2021 08:50

De acordo com o IBGE, no quarto trimestre de 2020 a produção brasileira de ovos de galinha ficou próxima dos 976,9 milhões de dúzias, desempenho que representou redução de 1,47% sobre o mesmo trimestre de 2019 e de quase 3,5% em relação ao trimestre anterior, o terceiro de 2020, período em que, pela primeira vez, foi registrado volume trimestral superior a 1 bilhão de dúzias.

Com esse resultado, o total produzido em 2020 somou quase 3,938 bilhões de dúzias, volume cerca de 2,5% superior ao registrado em 2019.

O volume apontado corresponde a 47,254 bilhões de ovos, aí incluso não apenas o produto destinado ao consumo humano, mas também os ovos para reprodução de avós, matrizes e pintos comerciais e que, nos primeiros nove meses de 2020, representaram cerca de 20% do total produzido.

Detalhes a respeito só serão conhecidos em março próximo, quando o IBGE divulgar dados mais detalhados sobre a produção do quarto trimestre de 2020. Notar, de toda forma, que tais dados não correspondem à produção brasileira total, pois o levantamento efetuado pelo órgão oficial de estatísticas abrange apenas estabelecimentos com, no mínimo, 10 mil galinhas poedeiras.

Fonte: OvoSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25