Ovos: em 2021, custo de produção superou em 17,2% os preços de comercialização

Publicado em 27/01/2022 10:07

O custo de produção tendo como parâmetro o preço do milho, principal ingrediente da ração administrada às aves aponta que o produtor de ovos absorveu enormes prejuízos no decorrer do ano passado.

As maiores diferenças ocorreram em janeiro e maio quando o produtor de ovos comercializou seu produto por valor mais de 27% abaixo do custo de produção. A menor diferença, por sua vez, aconteceu em fevereiro, quando os avicultores conseguiram excelente recuperação nos preços de comercialização e atingiram 98% do custo de produção.

O preço médio do custo de produção no decorrer do ano atingiu R$123,80 enquanto o preço médio recebido pelos produtores de ovos alcançou R$102,53, significando prejuízo anual de 17,2%.

Fonte: Ovosite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa