Com colheita da safra de verão, Argentina começa a olhar para trigo e cevada

Publicado em 25/04/2017 15:46

Na Argentina, a colheita dos cultivos de verão está avançando em várias zonas produtivas e, a partir de agora, os produtores começam a trabalhar no que virá pela frente.

Na semana passada, a Bolsa de Cereais de Buenos Aires (BCBA) já havia divulgado um crescimento na área de trigo, de 5,1 milhões de hectares na última safra para 5,5 milhões de hectares na safra anterior. A área de cevada, por sua vez, deve sofrer uma queda: de 850.000 hectares para 800.000 hectares.

De acordo com o chefe de Estimativas Agrícolas da BCBA, Esteban Copatí, haverá uma melhora na relação insumo/produto para o trigo, perspectivas climáticas favoráveis e uma maior entrada de tecnologia. Todos esses fatores irão colaborar para potencializar a área e os rendimentos.

A estimativa também é de que a produção de trigo possa alcançar os 17,5 milhões de toneladas.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: Clarín

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