Área ocupada com a cevada deve crescer 7%, este ano, no PR

Publicado em 14/07/2011 07:53
Uma safra de quase 200 mil toneladas de cevada começa a crescer nos campos do Paraná. Na região de Guarapuava, principal área produtora, o cereal ocupa, este ano, mais de 30 mil hectares.

A produção se concentra no gelado distrito de Entre Rios, que já foi atingido por fortes geadas neste inverno.

As baixas temperaturas e geadas que marcaram o início do inverno em Guarapuava, uma das regiões mais frias do Paraná, não foram problema para os produtores porque o plantio de inverno começa mais tarde do que em outras regiões do estado. A cevada, por exemplo, começou a ser plantada na região na segunda quinzena de junho.

Na maioria das propriedades, a sementes ainda estão germinando e nesta fase inicial, o frio intenso não causa estragos, ao contrário, pode até ser bom para o desenvolvimento das plantas.

O Brasil deve colher, nesta safra, mais de 280 mil toneladas de cevada. O Paraná é o principal produtor. Os compradores de tudo o que é produzido são as maltarias da região. O cereal de qualidade tem venda garantida na indústria, por isso, os agricultores torcem para que tanto frio, que nesse início de safra é bem-vindo, não se prolongue por muito tempo.

Tags:

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços de arroz e feijão caem, mas consumo segue em retração no varejo alimentar em 2025
CNA defende avanço nos padrões de qualidade para feijão e pulses
Plantio do Feijão 1ª Safra se aproxima do final no Rio Grande do Sul
Federarroz faz balanço de 2025 e projeta cenário desafiador mas otimista para 2026
Farsul divulga nota técnica sobre impactos da queda do preço do arroz na arrecadação do ICMS
Deral vê plantio recorde para 2ª safra de milho do Paraná, mantém previsão para soja