Clima afeta o tomate em GO, derruba a produtividade e aumenta os custos

Publicado em 15/04/2014 08:36

O clima prejudicou o cultivo do tomate. Em Goiás, além da queda na produtividade, o custo da lavoura aumentou.

No município de Leopoldo de Bulhões, a 60 quilômetros de Goiânia, a cultura de tomate é predominante. Goiás é o maior produtor de tomate do país e a região centro-oeste é responsável por 40% da produção do estado. O clima não ajudou e a safra deste ano está comprometida.

“Primeiramente nós tivemos o problema da falta de chuva, depois ficou muito quente, começou a chover, então a consequência desta variação é muita bactéria, muita praga e muita doença”, explica o engenheiro agrônomo Adair Balduino.

Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural.

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar
Batata/Cepea: Após semana de queda, preços voltam a subir devido às chuvas
Tomate/Cepea: Maturação é mais controlada, e preço sobe nos atacados
Manga/Cepea: Mais uma semana de alta nas cotações do Vale