Chuva garante uma boa produção de lichia no centro-oeste paulista

Publicado em 28/12/2015 09:56

É época da safra da lichia, uma fruta de origem chinesa, que faz sucesso nas festas de fim de ano em algumas regiões. Em São Paulo, os produtores comemoram a boa produção.

Depois de 10 meses de espera, a recompensa: pés carregados de lichia. O produtor Ernesto Maeda hoje é um dos maiores produtores de lichia do Brasil.

A fazenda em Bastos, no centro-oeste paulista, tem 2 mil pés da fruta. A safra deste ano deve render 75 toneladas da fruta.

"Além da adubação para os frutos crescerem saborosos, a gente contou com um clima mais favorável”, explica Enzo Maeda, engenheiro agrônomo e produtor de lichia.

Confira a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar
Batata/Cepea: Após semana de queda, preços voltam a subir devido às chuvas
Tomate/Cepea: Maturação é mais controlada, e preço sobe nos atacados
Manga/Cepea: Mais uma semana de alta nas cotações do Vale