Preço baixo faz produtores do ES descartarem 20 toneladas de tomate

Publicado em 05/01/2017 16:24

Vinte toneladas de tomate foram descartadas na última segunda-feira (2) em Ibitirama, região do Caparaó do Espírito Santo. O motivo foi o baixo preço do produto no dia: R$ 10 a caixa.

Segundo o técnico agrícola Rodrigo Alves Oliveira, que estava no local, o preço ruim não compensava pagar o caminhão de frete para vender o alimento.

"Tem que vender por, no mínimo, R$ 30 a caixa para custear o gasto com mão de obra e frete", explica. Do contrário, o produtor tem um prejuízo de R$ 20 por caixa ao chegar na Ceasa.

O dono da plantação, Alexander Souza Ramalho, conta que cerca de três toneladas foram doadas para asilos e hospitais da região.

Confira a notícia na íntegra no site do G1 ES

Fonte: G1 ES

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Excesso de umidade dificulta reconstrução de hortas pós enchente no RS
Mandioca/Cepea: Menor oferta impulsiona preços
Cacau cai mais de 20% na semana, atingindo mínimas de dois meses
Mamão/Cepea: Preço sobe em quase todas as regiões produtoras
Uva/Cepea: Branca sem semente tem nova valorização no Vale