Mandioca: Processamento cresce 18% na semana

Publicado em 02/05/2017 09:02

A cada semana tem aumentado o volume comercializado de mandioca com menos de 1 ciclo, segundo levantamento do Cepea. Em algumas indústrias, a raiz da nova safra representou mais de 40% da moagem total na última semana. Entre 24 e 28 de abril, foram processadas 33,1 mil toneladas nas fecularias, quantidade 18,2% maior que a da semana anterior.

Já no mês, o volume moído, de 122,8 mil toneladas, foi 29,5% menor que o de março e 60,3% inferior ao de igual período de 2016. Por outro lado, a disponibilidade de mandioca de segundo ciclo para colheita é baixa e pode reduzir ainda nos próximos dias; a maior parte se concentra em poucos produtores, que vêm comercializando pontualmente, seja para liberar áreas ou para se capitalizar. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frutas: produção no RS favorece consumo no verão
Retro 2025-Mandioca/Cepea:Produção cresce em 2025, mas moagem não é otimizada
Cacau sobe em Londres após atingir mínimas de duas semanas
Mais oferta reduz preços de frutas, legumes e verduras em novembro
Da Serra Gaúcha aos Campos de Minas, ameixa é protagonista nas festas de fim de ano
Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair