Uvas com semente se valorizam no Vale

Publicado em 16/11/2018 16:44

Por conta da oferta limitada, as uvas com semente se valorizaram no Vale do São Francisco (PE/BA) nesta semana (12 a 16/11). De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, o pico de safra destas variedades está chegando ao fim. Esta temporada tem garantido boa rentabilidade aos viticultores nordestinos: os preços médios praticados entre os meses de julho a outubro pela uva itália no contentor foram 32% maiores do que os custos de produção estimados pelos produtores. Maiores volumes devem ser observados apenas no primeiro semestre de 2019, visto que a maioria dos viticultores do Vale tradicionalmente não foca as podas destas uvas para o mercado de festividades, que geralmente é abastecido por outras regiões produtoras do Sul e Sudeste. Nesta semana, a uva benitaka no contetor se valorizou 5,9% frente à passada, fechando na média de R$ 3,25/kg. Já os preços da uva itália apresentaram valorização mais expressiva, de 17,2%, com preço médio de R$ 2,86/kg.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

 

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar
Batata/Cepea: Após semana de queda, preços voltam a subir devido às chuvas
Tomate/Cepea: Maturação é mais controlada, e preço sobe nos atacados
Manga/Cepea: Mais uma semana de alta nas cotações do Vale